Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
Пятница, 3 февраля 2012 года
магазин "Forallberg-Waffe", Вена, Австрия


Рабочий день подходил к концу, и Саймон отпустил служащих домой пораньше. Хронометр - безукоризненный "Junghans Meister" - показывал, что до официального закрытия оставалось порядка получаса, и он мог спокойно насладиться привычным (домашним? ха, пожалуй даже что и так) уютом.читать дальше

@темы: Саймон

Комментарии
2012-04-06 в 23:06 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
Без пятнадцати семь, когда все уважающие себя хозяева лавок постепенно сворачивают толстые гроссбухи, запирают витрины и переобувают обувь на уличную, звякнул колокольчик над входной дверью.
Поздних посетителей отсутствие кого бы то ни было за прилавком. Мужчина громко позвал продавца на верхнее-рейнском наречии и засмеялся.
Их было двое: толстый кошелек с маленькой красной кнопкой в чемодане и его брелок от ключей на каблуках едва не длиннее ее ног.
Мужчина в добротном коричневом костюме без галстука, зато со стильными кожаными «заплатками» на локтях держался павлином, с видом знатока шарил взглядом по полкам, останавливаясь на одних и пропуская другие образцы. У него была крупная гладкая голова, маленькие цепкие глазки, сильные черты скул, подбородка и носа, сильные, хоть и начинающие оплывать плечи. Он напоминал овчарку, из-за возраста переставшую служить, но все еще таскающую медали.
Его спутница, высокая, как столб для стриптиза, девушка в кремовой юбке и шелковой блузке цвета топленого молока, пыталась висеть у него на руке, но из-за разницы в росте у нее получалось только складывать ему на плечо ухоженные руки с невообразимо длинными ногтями. Белые волосы, невероятно зеленые глаза (краска? линзы?), накрашенный блеском тугой бутон губ; нитка жемчуга на гибкой шее. Она всем видом показывала, что ничегошеньки не понимает в выставленном товаре, и во всем полагается на своего «зайчика».
- Эй, хозяин, ну долго еще! – гаркнул мужчина веселым голосом человека, который может заплатить, и поэтому бьет вашу посуду.

URL
2012-04-07 в 02:12 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
- Приветствую, господа, - Саймон выскользнул из-за двери и очутился за прилавком. - Чем могу быть полезен?

Форальберг профессиональным деловым взглядом окинул посетителей. Интересная парочка - на первый взгляд они были похожи на тех "nuworischy", с которыми ему приходилось иметь дело в 90-х: типичный делец и его верная манекенщица, ха! Однако, присмотревшись, торговец поменял своем мнение - уж больно хорошо сидит костюм на мужчине, к тому же, несмотря на явно неформальный вид, в одежде чувствуется нормальный, европейский - даже не американский, как можно было бы подумать, глядя на "заплатки" - вкус. А, значит, клиент "дорогой", солидный - и, судя по тому, как он осматривает витрины - знающий, что ему надо. С таким приятно иметь дело.
А вот его спутница заставила Форальберга насторожиться. Киса-киса..... а почему ты такая странная? И дело не только в глазах - что то в ее поведении искренне не вязалось с обликом, который она носила. И дело было даже не в глазах - а чем то другом, что Саймон никак не мог поймать.

2012-04-07 в 15:45 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
- А покажи-ка мне, любезный, вон то ружьишко, - мужчина указал мощным пальцем на Remington 770 SYN W/SCOPE. – Видишь, собираюсь открыть охотничий сезон, и за ради такого дела обновляю снаряжение.
Девица от выбора «пусика» округлила глазки и губки и вообще изобразила внешний вид №19, «Ты таааакооой круутооооой».

У Форальберга был наметанный глаз, и он успел перехватить пару взглядов, украдкой брошенных мужчиной в сторону витрины с холодняком. Взглядов, полных тоски и сожаления.
- Мое имя Карл Густав Йоминг, и оно должно что-то тебе говорить, - со значением произнес покупатель.

URL
2012-04-07 в 22:01 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
- А на кого собираетесь охотиться? - невзначай поинтересовался Саймон. Имя клиента ему ни о чем не говорило, но уж раз он считает, что должно - не стоит портить человеку настроение. Но вот представить в его руках снайперскую винтовку Форальберг почему то не мог.

Глаза блондинки стали совсем огромными и влажно заблестели, как будто мужчина собирался подстрелить пятьсот хорошеньких норок ей на шубу. Впрочем, могло быть и так.
- На кабана, - Карл Густав без труда поддерживал небрежный тон хозяина жизни. (еще один украденный взгляд в сторону ножей). - Дичь помельче не для меня, скучно, - он нетерпеливо протянул руки за винтовкой.
- А-а... - Саймон кивнул, аккуратно достал "Ремингтон" с витрины и протянул Йомингу - просто посмотреть, как тот будет с ним обращатся. На взгяд самого Саймона витринный образец как минимум имел слишком длинный приклад, чтобы Карлу удобно было целиться.
Мужчина с кивком принял оружие, взвесил на руках, прислонил прикладом к плечу, изображая прицеливание. Блондинка рядом разве что не визжала от восторга.
- Сколько? - спросил Карл Густав, поворачивая винтовку
- На кабана? Нисколько. - Саймон был корректным человеком, и действительно знал свое дело. Это калибр винчестер - .270, так что я был бы очень плохим торговцем оружием, если бы продал его вам - по крайней мере для охоты на кабана.

2012-04-07 в 23:01 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
- О, - мужчина перевернул "Ремингтон" вверх спусковым крючком, осторожно, словно бы бережно - только опытный глаз Саймона отличил в этой бережности неуверенность, - долго вчитывался в табличку с маркировкой. - Действительно, - он рассмеялся. Киска рядом с ним изображала картинку "мой пупсик завалит кабана и из рогатки". - Тогда я бы хотел 234й калибр. И цену, - снова засмеялся.
- Нет проблем. Вы позволите? - Формальберг протянул руку за винтовкой, чтобы вернуть ее на место.
- Да, разумеется, - Карл вернул оружие продавцу, с практически незаметным облегчением.
Саймон аккуратно поставил винтовку на место.
- Давно охотитесь?
- Достаточно, - голос блеснул скрытым металлом.
- Не поймите неправильно, просто мне показалось, что такое оружие для вас.... слегка непривычно. Так что я подумал, что нарезное вы покупаете впервые.
Мужчина улыбнулся, только в глазах мелькнуло острое, как кромка охотничьего ножа, выражение угрозы.
- Я уже говорил, что к началу сезона хочу обновить снаряжение. Что ж, думаю, хозяин такого магазина сможет помочь мне подобрать подходящее моей руке оружие?
Блондинка отвлеклась на одну из витрин, снова насторожив Саймона.
Форальберг улыбнулся, покосившись в сторону женщины. И правда - странная особа.
- Разумеется, в этом и состоит суть моей профессии, - он постарался, чтобы тон звучал как можно более располагающе, - Я искренне хочу, чтобы все мои клиенты уходили отсюда именно с тем, что им подходит. И никоим образом не хотел никого оскорбить.
Он обошел витрину с другой стороны, и достал почти такую же винтовку, только с чуть более коротким прикладом и широким прицелом. - Попробуйте эту, прошу вас.
Теперь по лицу мужчины пробежала паника. Он едва подержал оружие в широких сильных ладонях (привычных? к чему?), вернул.
- Да, вы правы. Да и время вам закрываться, да? Заверните, и я хотел бы сразу купить у вас патронов. Ребекка! Посмотри, тебе нравится, моя котя?
Блондинка вздрогнула, будто застигнутая за чем-то постыдным, мгновенно оказалась рядом (с такими-то ногами, один шаг) и замурлыкала. Карл Густав успокоился и заулыбался расслабленнее.
- Не стоит волноваться, я не тороплюсь, - если Саймон и был удивлен, то не подал вида, - Надеюсь, документы у вас с собой?
Карл с фырком достал из внутреннего кармана пиджака прозрачный пакет с документами на пластиковой застежке, аккуратно бросил на витрину.
- Превосходно. Может все таки посмотрите внимательнее? - он отошел к прилавку, открыл пакет и принялся внимательно изучать содержимое.
- А вас что то заинтересовало, милая дама? Вы так внимательно смотрели на витрину, что показалось, что вы нашли что-то любопытное.
Делая вид, что разглядывает винтовку, Карл зарычал - не горловой сонантой, скорее вибрациями незримой субстанции, которую иногда называют "аурой" или "биополем". Паника на уровне животного ужаса вспыхнула в невероятно зеленых глазах девушки. Словно немая, она отрицательно покачала головой и поспешила прикоснуться к своему "зайке".
- Все ли в порядке с моими документами? - разбил Карл неудобную паузу.

URL
2012-04-07 в 23:16 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
Саймон вздрогнул, и оторвал взгляд о лицензии.
- Все просто превосходно. К тому же, как я понимаю, у вас нет проблем с вывозом, и не придется отсылать винтовку через таможню, что меня несказанно разует. Ненавижу бюрократию. С вас 760 евро за все - коробка патронов в подарок от магазина. 5 минут - и она полностью ваша.
- Благодарю, необычайно любезно с вашей стороны, - Карлу безумно хотелось закончить с винтовкой и урвать хоть пять минут, хоть минутку наедине с холодняком. Он указал своей спутнице кивком на "духовые" ружья, как раз напротив, - Посмотри, котя, какие необычные. Похожи на тебя. Как думаешь, справишься с такой?
Девушка, как верная собачка, ушла к витрине, аккуратно цокая каблуками.
Форальберг кивнул, достал стопку бланков и принялся быстро заполнять необходимые формуляры.
- Желаете еще что то посмотреть? Я скоро закончу - с документами, но я уже говорил, что никуда пока не тороплюсь.
- Нет, благодарю.
Нет так нет. Саймон закончил с бланками, изредка поглядывая в сторону клиентов - обоих - и достал из под прилавка чемоданчик от винтовки. Аккуратно отсоединил прицел, отомкнул приклад и уложил все в специальные ячейки внутри чемоданчика, присоединив заполненные бланки и - в отдельную нишу - обещанную коробку патронов. Затем закрыл крышку и защелкнул замок.
- Все, она готова. С вас, как я уже говорил, 760 евро.
Привычным движением Карл достал портмоне из хорошей черной кожи, вытащил две бумажки по 500 евро, мимоходом глянул на часы.
- Вот, возьмите.

2012-04-07 в 23:27 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
- Надеюсь, вы будете довольны, - Формальберг кивнул, отсчитал сдачу и положил ее на чемоданчик с винтовкой, вместе с документами Карла.
Мужчина кивнул, сметая деньги в портмоне. Выражение фрустрации сделало его лицо жестким, как застывшая на морозе клеенка.
- Ребекка! - так свистят собачку, и собачка бежит, торопливо цокая. Она очаровательно улыбнулась продавцу, оперлась о витрину, приподняв одно плечико. Карл взял чемоданчик.
- Спасибо, герр Форальберг. Доброй ночи.
- Всего вам хорошего, - Саймон улыбнулся.
Все-таки странные клиенты. Ну да ладно - не его дело. Надо подождать, пока они уйдут, и закрыть магазин.
Саймон проводил клиентов взгядом, пока они не вышли, после чего направился в кабинет за залом - ставить сигнализацию и опускать автоматические решетки на окна. Благо, пульт охраны находился прямо за столом, в специальном сейфе на стене.
Случайный взгляд назад, на витрину, которой касалась ухоженная ручка насквозь фальшивой Ребекки.
Темно-кремовый кусочек картона. Карточка?
Визитка.
Маркиза Илса фон Рихтер
Хитцинг, Вена

На обратной стороне изящным, хоть несколько неровным почерком было приписано:
«5 февраля, 19.00, прием, вы приглашены.
Ребекка»

URL
   

Рагнарек: твоя битва

главная