22:33 

Xelbot
Понедельник, 6 февраля 2012 года
Париж, Франция

-Дьявол! - Анита вздрогнула от звука будильника, и пролила кофе на почти законченный рисунок.
Коричневое пятно безжалостно растекалось, смазывая линии. Швырнув уже бесполезный лист бумаги в мусорное ведро, Анита вылила оставшийся кофе на будильник, который, после такого обращения замолк навечно.Из за этого верещащего куска железа целая ночь работы была псу под хвост.
Еще раз вздохнув, девушка потянулась. Она и не заметила как просидела всю ночь. На рисунке, превратившемся в безликую мазню, были изображены три женщины, которые занимались прядением, ткачеством и вышивкой. Вёльвы, вроде так их называли древние скандинавы.Эту работу ей подкинул Майкл, бывший одногруппник из колледжа. Сказал, мол, один из богатеев захотел вручную написанную и проиллюстрированную Старшую Эдду. Анита согласилась почти не раздумывая, потому что деньги платили приличные, а самой работы было нарисовать около 30 миниатюр размером с книжный лист. Срок заказчик установил до конца апреля, так что можно было не торопиться.
Отправив будильник вслед за наброском, Анита встала из-за стола. До выхода из дома оставалось около получаса, поэтому она быстро сходила в душ, оделась, и захватив свой неизменный рюкзак вышла из квартиры. Анита работала мастером в тату - салоне и приехав на место, с удивлением увидела что он уже открыт, хотя обычно хозяин - 50-ти летний байкер Хью Трейлор, приходил не раньше обеда. Войдя в зал, она увидела Хью, который просматривал какие-то бумаги. Он махнул Аните рукой в знак приветствия и не отрываясь от бумаг ушел в каморку. Решив, что это ее не касается, Анита начала готовить рабочее место, достала иглы, проверила машинку, принесла краску, перчатки и вату. Через 10 минут должен был подойти первый записанный на сегодня клиент.

@темы: Анита

Комментарии
2012-04-07 в 23:48 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
Удар и треск разлетающихся осколков стекла встряхнул воздух. Хью и Анита обернулись к окну; байкер стремительно схватил девушку и вместе с собой уложил на пол, прячась за столом.
Атака на окна не повторилась, но теперь они слышали нестройные выкрики толпы молодежи, марширующей по этой улочке к местам основного митинга (понедельник? не четверг? почему сегодня?). Молодые люди (в основном юноши), судя по звукам, переворачивали бачки с мусором, били камнями фонари и окна общественных заведений, возможно, писали на стенах яркими красками и кричали.
- Мы хотим жить,
дайте нам этот год
этот год
мы хотим глотнуть воздуха
правительство - вон
уж проживем один год как-нибудь без него
мы хотим жить
нах*й режим
бежим
наш путь лежит
в тупик к никуда
дА!
мы хотим жить

Толпа удалялась в сторону проспекта Итали.

URL
2012-04-08 в 01:33 

Xelbot
-Чертова молодежь!-выругался Хью вылезая из под стола,- Мало им погромов ночью, так еще и среди белого дня творят беспредел!
Анита встала с пола и оглядела салон. Посреди зала валялся увесистый булыжник, осколки были повсюду, в оконном проеме хищно скалились остатки стекла.Оборудование, к счастью, не пострадало, но в таком виде салон не мог обслуживать клиентов. Хью уже вызывал полицию.
-Простите?-в дверь зашла девушка. Это была клиентка, которую ждала Анита. Девушка хотела нанести на запястье цветок, символ их с мужем любви, хотя на самом деле символ ее полного подчинения мужу.
-Сегодня не принимаем!-рявкнул на посетительницу Хью и ушел в подсобку. Девушка непонимающе посмотрела на Аниту.
-Студенты, - развела руками Анита,- Повезло что вы задержались, разворотили стекло буквально за пару минут до вашего прихода. Мы сами чудом под стол нырнуть успели.
Только сейчас посетительница обвела глазами зал и увидела творившийся там кавардак.-Ну я тогда в другой раз,-промямлила девушка и быстро выбежала из салона.
-Не вернется,- отметила про себя Анита. Хью уже вышел из подсобки злой и раздраженный.-Чертовы фараоны! У них видите-ли беспорядки по всему району и поэтому машина выедет только после того, как разгонят митинг! Ладно, иди домой, сегодня здесь все равно нечего делать. Я дождусь приезда полиции.
-Может стоит хотя-бы немного убраться?-спросила Анита
-Какое слово во фразе"Иди домой" тебе не понятно, Ани? И постарайся не налететь на этих сумасшедших.
Пожав плечами, и решив, что уж Хью то за себя постоять сумеет, Анита вышла на разгромленную и притихшую улицу.

2012-04-08 в 09:26 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
В этот раз Хью даже не заставил ее «убрать тут все, женщина»; может, сам не то, что напуган, но выбит из колеи.
Четверг.
Четверги для них всегда были испытанием, особенно весной, в марте-апреле, когда студенты цеплялись за любую возможность, чтобы не посещать университет на законном основании, и к ним присоединялись остальные граждане, со своими проблемами и запросами (Пенсии! Права домашним животным! Долой женщин из правительства! Да здравствуют бесплатные комиксы!). Нация петуха, только намекни о возможности баррикад.
Праздные любители публичных выступлений нестройными колоннами проходили по этой улочке каждый четверг, потому что она была последней перед проспектом Итали, и уже после обеда, Анита и Хью почти привыкли к их просоциальным лозунгам.
Но сегодня был понедельник, раннее утро (для того, кто не спал ночь, утро всегда ранее), и действия толпы как-то уж чересчур.. агрессивны.
Анита выбежала на улицу и увидела то, что и думала – перевернутые урны, пара разбитых окон, спущенные шины «Рено» мсье Гуржо из лавки напротив. Мальчишка лет 17-ти увлеченно красил стену дома, в котором находился их салон.
Огромная надпись 2012 LET ME LIVE, цифры поверх букв, странное переплетение, намек на дымку. В другом месте обреченной красотой надписи можно было бы залюбоваться. Мальчишка встряхнул баллончик серебрянки.

URL
2012-04-08 в 11:00 

Xelbot
- Эй! Что происходит? - Анита окликнула паренька.
Тот обернулся, сжавшись в тугую пружину - приготовился убегать, но увидев хрупкую девушку вместо мощного полицейского, расслабил плечи. Снова встряхнул баллончик, выдавил широкую серебряную струю на рисунок.
Анита внезапно увидела, как если бы врач-офтальмолог положил в очки на ее глазах линзы на несколько диоптрий ближе к ее настоящему зрению - мальчик, как любой подросток, был увлечен новой, интересной для него бездной, и рисовал имя этой бездне, пытаясь таким образом ее приручить. Черная бездна, зеленая молния.
- Присоединяйся, - бросил он, - все равно не убежишь.
Анита тряхнула головой. Мимолетное видение прошло, оставив после себя вопросы.
-К чему присоединяться? Что вообще происходит? - Анита подошла к Мальчику и положила руку на плечо, собираясь развернуть его лицом к себе
Он дернул плечом, сбрасывая руку, снова встряхнул баллончик.
- А ты не слышала? 21 декабря действие твоей кредитной карточки закончится, левый слон наконец-то поскользнется на спине черепахи, и можно будет не думать, что подарить тетушке на Новый Год, - невесело улыбнулся он, с мрачностью пророка повторяя чьи-то слова. Он носил капюшон толстовки на голове, торчал только небритый острый подбородок. - Так что, сестренка, выбрось свою зеленую карточку и попробуй пожить, у тебя еще есть время.
- Кто тебе это сказал? Конец света объявляют чуть ли не каждые полгода, и по что все еще живы! И почему именно зеленую карточку? - последняя фраза вырвалась, минуя сознание. Анита стояла, смотря на спину этого подростка, и ждала его ответа, как будто это значило для нее больше, чем простое любопытство.
Последняя полоска серебряной краски, мальчик сделал шаг назад.
- Это говорит мне мое средце, сестренка. А тебе твое?

2012-04-08 в 13:00 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
Он обернулся.
Обычный подросток, прыщавый и небритый, большие серые глаза, орлиный нос южанина, застиранная толстовка, в вырезе виднеется шнурок подвески. Он протянул ей баллончик.
- Возьми. Вдруг тебе пригодится.
Анита улыбнулась и помотала головой. Она понимала, что через несколько минут здесь появится полиция, и увидев ее с краской в руках, сделает совершенно однозначные выводы, а перспектива просидеть целый день в участке, доказывая что ты не верблюд, девушку не привлекала. Анита развернулась и пошла вдоль по улице в противоположную от проспекта Итали сторону. «Мое сердце говорит мне, - подумала девушка,- что кому-то сильно понадобилось навести панику и шорох в городе именно сегодня.»
- Эй! - паренек окликнул ее, - Приходи завтра вечером в парк Рене Ле-Голль, к фонтанам! Если не трусишь....

URL
   

Рагнарек: твоя битва

главная