Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
5 февраля, воскресенье
Хитциг, Австрия


Не смотря на невероятные морозы, обрушившиеся на старушку Европу, в особняке по Файштауэрграссе в этот час искрилось уютное тепло светского приема. Стоило пройти лишь несколько метров от дверей своей машины к дверям этого гостеприимного дома, чтобы позабыть тяготы управления автомобилем по скользким дорогам, когда дворники едва справляются с метелью.
Опрятно одетый швейцар, поддерживающий облик изысканной детали интерьера, уточнял у вновь прибывших гостей их имя, уже в теплой приемной, делал пометку в длинном списке, возлежащем на пюпитре перед ним, и с исключительной вежливостью просил гостей скорее проследовать в дом отведать горячего пунша или грога, пока слуга еще незаметнее помогал снять верхнюю одежду.
В окнах особняка золотился свет, через приоткрытые двери доносилась беспорядочная пока музыка струнного ансамбля (естественно, живая, милочка, а что вы хотели?).
Маркизы, графы, виконты, бароны, а так же репортеры в фальшивом блеске страз и вспышек, по одному и небольшими группами заполняли прихожую, а затем танцевальную залу особняка, и мало по малу из списка исчезали невычеркнутые имена. Близилось официальное начало приема.

@темы: Саймон

URL
Комментарии
2012-04-09 в 12:44 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
Саймон отдал ключи от машины подскочившему типу в ливрее и подошел к швейцару.
- Форальберг, Саймон, - ответил он на невысказанный вопрос, подождал, пока швейцар кивнет и прошел внутрь.
"Н-да, такое впечатление, что я попал в клуб любителей истории"*
Дворянский прием во всей красе, как будто и не было никакой гражданской "уравниловки* в правах"**. Отдав плащ еще одному лакею, он устремился дальше с непринужденностью светского гуляки - не сказать, чтобы Форальбергу и правда было привычно участвовать в таких приемах, но он справедливо рассудил, что вряд ли он будет сильно отличаться от какой-нибудь корпоративной презентации, где обретаются воротилы оружейного бизнеса. Масса людей, и половина даже не знакома друг с другом. Разве что музыка другая, и - возможно - никто не будет напиваться в хлам и танцевать со стриптизершами под конец банкета. К тому же, он в кои то веки нацепил вечерний костюм
(и как, интересно, его носил голливудский Джеймс Бонд? Чертовски сковывает движения!) ,
под которым привычно пряталась тщательно подогнанная, чтобы не была видна, кобура с "Вальтером"
(и почему, интересно, его не отобрали на входе?).
Так что из толпы, можно сказать, не выделялся. А отсутствие приставки "фон цу" к фамилии на лбу не написано.

* реконструкторы на Западный манер
** там где то был закон, который отменял дворянские имена и вообще, уравнивал всех граждан в правах. Но всем и правда все равно.

2012-04-09 в 21:26 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
Современные портные, однако, не разучились шить шикарные платья. Женщины сверкали обнаженными плечами и бриллиантовыми колье, изысканным шиком и воплощенным в ткань и мастерство швей и парикмахеров достатком. Мужчины делали это разве что чуть сдержаннее.
Саймон случайно увидел в одной из небольших стаек знакомую белую макушку на высоте, от которой у самой девушки наверняка кружится голова. Ребекка убрала волосы в обманчиво простую улитку; сейчас ее глаза были пронзительно-синими, голубое платье придавало им прозрачность. Ребекка узнала оружейника и с улыбкой кивнула ему через пол зала, на долю секунды отвлекшись от беседы.
Достаточно небольшой зал, веке в XVIII бывший танцевальным, до сих пор носил золото, зеркала и паркет, и музыканты, скорее всего, прятались в нише, чтобы их было слышно, но не видно. Шуршание платьев, шипение аперитива, легкие разговоры, робкий скрип редких карандашей в блокнотах.
- Герр Форальберг! Вот уж где не ожидал с тобой свидеться, так в этом курятнике! Неужели ты образумился и решил найти себе жену, а заодно и золотую клетку?

URL
2012-04-09 в 23:38 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
Вот уж кого тут точно не ожидал встретить! Старый знакомый, Дитрих Фогель - все такой же неотразимый дамский кавалер и авантюрист. Разве что немного остепенился, и больше похож теперь на преуспевающего дельца, чем на офицера контрразедки, каковым он и был до распада СССР. И единственный глаз все так же насмешливо блестит из под ленты, поддерживающей шелковую "пиратскую" повязку - носить второй стеклянный Фогель отказывался наотрез. Напоказ, по крайней мере - но так, впрочем, тоже было очень неплохо.
- Дитрих? - он пожал протянутую руку, - А ты тут какими судьбами? Я тут вообще, если честно, по приглашению, хотя сам толком не знаю, зачем именно. Странная история.

2012-04-10 в 06:45 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
- В самом деле? - Дитрих улыбался, но что-то в его улыбке царапало по самой черепной коробке изнутри, будто бывший ШТАЗИец пытался выскрести оттуда тайный смысл, послание между строк, какой-то пароль. - Неужели сама макриза Рихтер прельстилась на твои старые мослы? Пойдем-ка, я тебя угощу мидиями, - подхватив друга за локоть, он потащил Саймона в, как оказалось, укромный уголок, и вовремя: через плечо тот мельком увидел, как полноватая бойкая репортерша нацеливала на них свой диктофон.
- Ну, я-то тут, положим, по делу, - Дитрих не прекращал улыбаться, другу и проходящим мимо дамам, только искренности в той улыбке было разве что на тонкую корочку сверху. - А кто же твоя прекрасная визави?

URL
2012-04-10 в 10:43 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
Мидии Саймон ненавидел, но за уловку мысленно поблагодарил Дитриха.
- Угадал, приглашение я получил от маркизы, - он кивнул, и обеспокоенно добавил - Ты думаешь, это из-за того, что она положила на меня глаз? Вот черт, я и видел то ее один раз. К тому же я продал ее спутнику одну из своих винтовок, а он показался мне довольно ревнивым типом.
Форальберг шутливо оскалился, однако глаза внимательно смотрели на друга. Дитрих, ты явно что-то знаешь. Ну так говори, что именно.

2012-04-11 в 06:51 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
*сорь, аврал, буду пропадать
а может, и не буду*


Дитрих захохотал на шутку.
- Да, неомненно, друг, будь осторожен, когда будешь чистить пиджак: глаз маркизы - не та вещь, которую следует смахивать на пол. О, смотри, вот и она! - он указал на двери, ведущин внутрь дома. Сейчас двери распахнулись, и все присутсвующие, повинуясь указаниям света и замолкшему оркестру, обернулись к хрупкого вида женщине в годах, обтянутой темно-зеленым искрящимся платьем. Женщина поулыбалась своим гостям.
- Добрый вечер всем, большое спасибо, что смогли прийти на мой прием, который я хотела бы посвятить открытию текущего года - года 2012 - последнего в нашем летоисчислении! - оркестр грянул, не давая публике каким-либо образом отреагировать на ее слова. - Я собрала вас всех здесь по разным причинам, и многие, думаю, будут удивлены, узнав себя. Однако давайте веселиться - только помните, око прессы не дремлет! - и снова орекстр помешал возможному возмущению. Свет рассеялся по всему залу, маркиза нырнула в толпу гостей.
- А вот о чем я тебя хотел спросить, - тихо проговорил Дитрих, когда толпа заговорила громче, создавая необходимый шумовой фон, - ты по-прежнему занимаешься оружием?

URL
2012-04-11 в 10:17 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
- И ты еще спрашиваешь, - Форальберг фыркнул, - Для меня это словно наркотик. К тому же - я все равно ничего другого не умею, сам знаешь - не подаваться же мне в Легион?
Саймон выдержал небольшую паузу, и огляделся.
- Кстати, будешь смеяться, но это не она. В смысле - не маркиза, та женщина которая меня пригласила. Та была молодой тощей блондинкой с такими, знаешь зелеными глазищами, что мне поначалу показалось, что они не настоящие. Я ее видел тут недавно, кстати. Но сам посуди - я подумал, что раз она дала мне приглашение, то она собственно маркиза и есть. - Он рассмеялся.

2012-04-11 в 20:31 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
- Легион? – хохотнул Дитрих, - да, старик, нам с тобой там самое место.
Смеялся, а глаза все глубже вгрызались в Саймона, изучая, как лазеры биометрического замка.
- Действительно? Но сейчас можно сделать какие угодно глаза. Контактные линзы, друг, и тебе хоть вертикальный зрачок сделаю, хоть сердечки и звездочки…, - он отвернулся, глядя куда-то в зал, - А сейчас я тебя оставлю, присоединюсь вот к той группе шикарных барышень, может, сегодня их обаяние будет принадлежать мне…. Надеюсь тебя еще увидеть. Подумай на досуге, не хотелось бы тебе, скажем… вернуться в круг людей, которые понимают и ценят хорошее оружие, в отличие всех тех идиотов, которые даже не знают калибра на кабана… Извини, оставлю тебя, - и он действительно оставил, уходя, толкнул будто бы случайно дамочку, которая пристраивалась рядом с Саймоном со своим безвкусным блокнотом на жесткой подложке.
Музыка вернулась в зал. Гости беседовали, время от времени происходила ротация персоналий в группах. Незаметно на столах по периметру появилась легкая закуска.
Волны резковатого венского вальса осторожно опустились на толпу. Сама собой, она рассеялась, оставляя место в центре, и вот первая дерзкая пара выступила и закружилась, отдаваясь музыке.

URL
2012-04-11 в 21:08 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
Форальберг проводил друга задумчивым взглядом. "А-а-ха... Ты и это знаешь. Значит, знаешь и ту блондинку. Как все таки ее называл тот тип? Ведь звал же как то, но он совсем выбил меня из колеи своим рыком, и я так и не запомнил имени." Одно становилось ясно - пригласили его именно из-за того, кто он на самом деле есть, а не просто по прихоти случайной кисы. И киса все таки не простая.... Он сцапал со столика бокал с шампанским и привычно подпер ближайшую колонну в зале, наблюдая за танцующими.

Кстати, странную речь произнесла эта маркиза. Что она имела в виду под "последним годом"? И правда - верит во все эти майянские байки и их летоисчесление? И репортеры эти назойливые... У Саймона, конечно, было с собой официальное удостоверение, которым можно припугнуть особо ретивую шелупонь из прессы, но размахивать значком офицера-инструктора "WEGA"* совершенно не хотелось.

*романтической "звездной" аббревиатурой "ВЕГА" именуется спецназ полиции Вены, он же Wiener Einsatzgruppe Alarmabteilung.

2012-04-11 в 21:59 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
Вторая, третья пара закружили венский вихрь музыки и искрящего света. Некий мужчина военной выправки осмелился вывести в центр саму маркизу, которая не умела танцевать и просто повисла на руке у партнера.
Рядом с Саймоном оказалась женщина того возраста, когда о возрасте уже не спрашивают, но еще можно солгать о 17-и-нескольких-месяцах. Высокая, как жердь, некрасивая, с острыми скулами и небольшими цепкими глазами цвета талого снега. Платье висело на ней плотно, но чужеродно, особенно удачно не сочетаясь с глубоким загаром, который еще называют "копченым". Бокал в запрокинутой левой кисти казался более уместным.
- Вы не танцуете, - произнесла она с легким британским акцентом.
Однако, со второго взгляда можно было заметить, что ткань на платье пошла дорогая, сшито оно на заказ и подходит хозяйке куда лучше, чем можно было бы подумать.

URL
2012-04-11 в 22:51 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
Саймон учтиво поклонился даме.
- Если меня приглашают, и тем более дама, то танцую. Или это просто вопрос?
- Это утверждение, - она повела острым плечом, - но если вы желаете, мне придется вас разочаровать: я танцую отвратительно, и, - она на секунду нахмурила брови, - никогда не ставила это в приоритеты. Другое дело, смотреть на других. Вы согласитесь?
- Тогда вы угадали - я не танцую. - он коротко кивнул и улыбнулся, - И у меня тоже другие приоритеты. Так что в этом мы с вами похожи.
Она улыбнулась.
- Приятно слышать. Поговаривают, ваше внимание также больше достается Ремингтону, нежели женщинам? - она смотрела в зал, блики света отражались в мечтательно раскрытых глазах, и вся она старательно изображала случайную псевдофилосовскую задумчивость.
Форальберг рассмеялся.
- Кто вам такое сказал? Уверяю вас, в этом отношении я куда более ветреный, чтобы дарить свою любовь чему-то одному
Про себя же Саймон отметил, что это уже вторая персона, которой интересна его профессия. И которая про нее знает. Все страньше и страньше, как писал известный классик...
- В таком случае, вы не откажете ветерану в беседе о новинках на оружейном рынке? Этакий.. бабский треп, - женщина чуть повернула к нему профиль.
- С превеликим удовольствием, - что было истинной правдой, хотя слово "ветеран" породило в уме Форальберга еще большую массу вопросов, - Если вы не против, что я буду периодически прерываться, чтобы взять себе пару бокалов чего-нибудь. А то побывать на приеме, и ничего не попробовать - это уже кощунство против моей натуры.
- Ваше здоровье, - несколько не к месту произнесла женщина, сопровождая слова приглашающим жестом. Руки у нее были длинные, ладони узкие и ухоженные, пальцы вытянутые. Единственное колечко было неброско-золотым обручальным и на безымянном правой руки.
Саймон вежливо приподнял бокал в ответ и сделал небольшой глоток.
- И что именно вас интересует?
И кто все таки эта дама? Не просить же представиться? А по манере одеваться и правда можно предположить, что из военных.
- Меня интересуют охотничьи винтовки - если прикинуться, что мы с вами солидные люди и ведем исключительно практичные разговоры, - она подмигнула, ресницы взлетели, как бабочка, - но если допустить романтике этого вечера коснуться и нашего разговора, я бы хотела услышать, из чего сейчас стреляют снайперы?
- Смотря в кого, - лукаво заметил Саймон, глядя на даму поверх бокала. - И чей это снайпер. Ну, и масса других факторов, начиная от места и заканчивая задачей. Уверяю вас, об этом я могу говорить часами - и, если честно, новинок в этом плане тоже пока никто не изобрел. Ну... почти не изобрел, так сказать.
- Ну так давайте говорить часами! - женщина слегка качнула бокалом в его сторону в намеке на салют, - видите ли, в молодости я служила снайпером в Ираке, но с тех пор столько изменилось. И разговоры об оружии для меня все равно что встречи с друзьями детства, - теперь она смотрела прямо в глаза, и становилось совершенно непонятно, как можно было посчитать ее некрасивой.
- О!? - в голосе Саймона проскользнула нотка уважения, - Тогда я вас особеннно понимаю. Израиль? Хотя нет.... САС? Судя по вашему акценту, вы родом из Британии.

2012-04-11 в 23:02 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
- Ирак, SAS, - она кивнула, - теперь, если ваше вежливое любопытство удовлетворено, мы можем перейти к "железу"? - ее глаза блестели ярче всех люстр и всех блесток в зале.
- Вполне. Хотя я бы предпочел, чтобы этот разговор состоялся у меня в магазине - там, прямо скажем, он был бы куда более предметным. Например, русская бесшумная винтовка ВСС - хотя, это и не назовешь новинкой, но на рынке ее так просто не достать. Или экспериментальный "Штейр" 5075 - если вас интересует что нибудь совершенно оригинальное но убойное. Я просто не знаю, что считать новинкой с вашей точки зрения.
- Оох, - вздох чистого восхищения, - Я о них только слышала. Действительно бесшумная? и каковы их характеристики? Насколько экспериментальная? Единственный в мире экземпляр? И эксперимент того стоит? И насколько техничесчие параметры русских винтовок сопоставимы с их ценой?

URL
2012-04-12 в 10:55 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
- Русская - действительно бесшумная, и очень практичная. Идеальна для спецопераций, когда не надо стрелять дальше, чем на 600 метров, но нужна хорошая точность и скрытность. Калибр 9-мм, что до сих пор поражает наших спецов. И цена приемлемая - если вы вообще сможете ее достать. Наша - Штейр - это вообще уникум. Стреляет не пулями, а оперенными вольфрамовыми стрелками. Ствол, конечно - гладкий, но в этом случае это и не важно. Прицельная дальность - до полутора километров, но я бы рекомендовал не больше 1000 метров. 30-мм брони для нее - не помеха - она создавалась для того, чтобы поражать легкую технику, но если вы будете стрелять по живому объекту - сами понимаете - ни бронежилет, ни бронестекло машины его не спасет. - Форальберг отпил глоток из бокала. - И да, мы поставили несколько таких американцам, пока довольны. Единственное что - для обоих винтовок нужны специфические патроны, так что если собираетесь долго работать вдали от базы снабжения - они не подойдут.

2012-04-14 в 11:21 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
- В самом деле? - женщина допила свое вино, огляделась в поисках подноса, на который его можно было бы поставить, не нарушая этикета. - И поставками в какие страны - и по каким ценам? - вы бы занялись с особым удовольствием?

URL
2012-04-14 в 11:50 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
- А мне казалось, что мы говорим просто о новинках. Разрешите? - Форальберг подхватил ее бокал и ненадолго исчез, вернувшись секунд через 15 с парой новых. - И, если честно, я не думаю, чтобы под эти две модели и правда нашелся достойный заказчик - кроме тех, у кого они и так есть. Страны.... Вот люди - возможно.

2012-04-15 в 16:02 

осколки Митгарда
Если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, что придут за тобой
читать дальше

URL
2012-04-17 в 19:56 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
- Ну вот и славно. В таком случае, с твоего позволения, я отлучусь, чтобы присоединиться к уничтожению запасов вон тех славных деликатесов, - Форальбег показал на угловые столики, - так что если я еще кому-нибудь понадоблюсь, то я там. Все равно вводить в курс дела меня, кажется, не собираются.

Он улыбнулся Дитриху и направился к указанным столикам. Конечно, следовало подумать, что делать дальше, но все таки Саймон был на приеме, и не собирался пока его покидать.

   

Рагнарек: твоя битва

главная